Les grecs l'estimaient fortement, notamment Théophraste, qui en cultivait dans son jardin, et Hippocrate, qui le préconisait contre l'œdème. Les romains lui reconnaissaient la vertu d'exciter l'appétit et de ranimer les estomacs fatigués. Le Radis noir est traditionnellement utilisé pour le drainage de l'organisme, notamment en cas d'excès alimentaires. Il stimule notamment le foie et la vésicule biliaire paresseux. On le conseille tout au long de l'année et particulièrement lors d'excès alimentaires au moment des fêtes.
Nom latin : Raphanus sativus L. var. niger. Noms communs : Radis noir Famille : Brassicaceae Parties utilisées : racine Origine : Plante herbacée habituellement bisannuelle - Feuilles rudes - Fleurs blanches ou violacées en grappes - Siliques renflées - Volumineuse racine (jusqu'à 50 cm de long) à surface noire, sillonnée, rugueuse, et à section blanche.
Voie orale
Réservé à l’adulte.
Si des symptômes apparaissent au cours du traitement consulter votre médecin traitant. Contre-indiqué chez les personnes souffrant hypersensibilité aux principes actifs et en cas d’obstruction des voies biliaires.
En l’absence de donnée suffisantes ce produit est contre indiqué chez la femme enceinte et au cours de l’allaitement.