Le curcuma est traditionnellement utilisé en cas de troubles digestifs, de certains problèmes cutanés ainsi que dans les situations de stress oxydatif.
Le curcuma est la principale épice entrant dans la composition du curry.
Très consommé en Inde ainsi que dans les pays asiatiques pour ses propriétés gustatives et odorantes, le curcuma y est aussi traditionnellement utilisé en cas de troubles digestifs, de certains problèmes cutanés ainsi que dans les situations de stress oxydatif.
Le curcuma renferme des composés d’intérêt appelés curcuminoides qui sont malheureusement peu stables et très faiblement biodisponibles. Le procédé breveté utilisé dans CURMINAL® permet d'améliorer la stabilité et la biodisponibilité de l'extrait de curcuma. CURMINAL® apporte également un extrait d'écorce de pin.
Meilleure stabilité et meilleure biodisponibilité des curcuminoides : en terme de bioéquivalence, 210 mg d’extrait de curcuma sous forme de CURMINAL® = 2 g de curcuminoides concentrés.
Rapidité d’action : meilleure assimilation des curcuminoides de CURMINAL® grâce à son procédé breveté.