L'ail des ours est La super ail, très concentré en principes actifs.
Doté de nombreuses propriétés, il agit sur la digestion, lutte contre les vers intestinaux. Il calme les douleurs articulaires, stimule la circulation sanguine et dégage les voies respiratoires.
Nom latin : Allium ursinum L. Noms communs : Ail des ours, ail des bois, ail pétiolé, ail à larges feuilles Famille botanique : Alliaceae (Liliaceae) Origine : L’Aie des ours est une plante herbacée des sous-bois, de 20 à 50 cm de hauteur,plante à fleurs blanches. Les fuilles dégage une une forte odeur d'ail au froissage.
C’est une plante médicinale très ancienne connue des Celtes et des Germains. Les bulbes et feuilles peuvent être mangés en salade. Parties utilisées : Bulbe et feuilles
L'ail des ours est traditionnellement utilisé pour ses propriétés purifiantes et éliminatrices des toxines de notre corps.
Il améliore également l'état de la flore intestinale et exerce une influence favorable sur la circulation et la tension.